半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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チョイ辛 ナポリタン
== 材料2人分 ==

スパゲティ160g
ベーコン(1.5cm幅に切る)3枚
たまねぎ(1cm幅のくし型切り)1/2個
ピーマン(5mm幅の細切り)1個
にんにく(スライス)1かけ
オリーブ油大さじ1
A<混ぜ合わせる>
 トマトピューレ1/2カップ
 ケチャップ大さじ2
 酒大さじ2
 豆板醤小さじ1
 塩少々
牛乳大さじ2
塩、黒こしょう、粉チーズ各適量


== 作り方 ==

(1)
鍋にたっぷりの湯をを沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティを袋の表示時間より1分早めにゆであげる。

(2)
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかける。よい香りがしてきたらベーコン、たまねぎを加えて炒め、たまねぎがすきとおってきたらピーマンを加えて炒める。

(3)
2にAを加えてひと煮立ちさせ、水気をきったスパゲティを加える。牛乳を加えてさらに炒め合わせ、スパゲティ全体がしっかりとオレンジ色になったら火からおろす。器に盛り、黒こしょう、粉チーズをたっぷりとふる。
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