半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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牛肉とアスパラガスのソテー
== 作り方 ==
(1)
牛ヒレ肉は1.5cm角、5cm長さの棒状に切る。

(2)
アスパラガスは下半分の皮をむいて5cm長さに切り、ブラックオリーブはみじん切りにする。

(3)
牛肉に塩、黒こしょうをふり、フライパンにバージンオリーブ油適量を強火で熱して焼く。

(4)
(3)にアスパラガスを加えて炒め、塩、黒こしょうをふり、牛肉に焼き色がついたら弱火にし、ブラックオリーブ、にんにくのみじん切り、ケイパーを加えて混ぜる。

(5)
器に盛り、イタリアンパセリの粗みじん切り、バージンオリーブ油をふる。



== 材料 2人分 ==
牛ヒレ肉(ステーキ用) 200g
アスパラガス 3本
ブラックオリーブ(種なし) 6個
ケイパー 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 小さじ2
塩 適量
黒こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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