半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お子様厳禁!オトナの柿デザート
お子様厳禁!オトナの柿デザート



材料 (2人分)



柿 (熟柿。ドロドロになるよりは少し前。ドロドロのでも美味)

1個



梅酒

大さじ4



バニラアイス (スーパカップで1/2)

100ml



お好みでシナモン (無くても可)

少々








1






小さめの器かボウルに皮を剥いた柿を入れてスプーンで適当に切る。皮を剥くのが難しい位熟していたら...(続く




2






柿を半分に切ってスプーンで身をすくいだす。種ありの場合は種だけを取り除く。種のまわりのプルプルはあった方が美味しいです。




3






2の中に梅酒を入れてよく混ぜる。これでソースの準備はOKです。




4






2個の器にバニラアイスを半分ずつ入れて、3のソースを半分ずつかける。お好みでシナモンをかけて出来上がり。





5






食べる時にはよく混ぜて食べてくださいねっ!シナモンは無くても美味しいですよ☆







コツ・ポイント


食べる時に全部混ぜてから食べるとGoodです☆種まわりのプルプルがよい食感です♪
※ここではどろどろ一歩手前の柿を使っていますが、どろどろ柿でもサクサク柿でも美味しく出来ますよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。