半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋味♪なめたけのあんかけ茶碗蒸し♪
秋味♪なめたけのあんかけ茶碗蒸し♪



材料 (2人分)



【茶碗蒸し】



だし汁

200cc



なめたけ

1/4びん




1個



しょうゆ

小さじ1



みりん

小さじ1




少々



【あんかけ】



豚肉こまぎれ

50g



★料理酒

大さじ1



★みりん

大さじ1



★しょうゆ

大さじ1



なめたけ

1/4びん




お好み量




1





卵を割りだし汁を加えて、こしておく。調味料となめたけを加えて容器にいれる。



2






【1】を容器に移し、蒸す。(ココでは電子オーブンのおまかせコースを使ったので詳しい温度や時間は分かりません。すみません・・・)




3






あんかけを作ります。フライパンに食べやすい大きさに切った豚肉をいれ、炒める。




4






お肉に火が通ったら、★の調味料となめたけを入れる。





5






蒸しあがった茶碗蒸しの上にあんをかけねぎを振ってできあがり♡






コツ・ポイント


2人暮らしなので2人分ですが、4人分で作ったほうがなめたけの消費がきっちりできていいと思います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。