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イカとねぎのスパゲッティ
にんにくは弱火で色づくまで炒める。イタリアンパセリと長ねぎを加えて油に香りを移す。
== 作り方 ==
(1)
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。

(2)
もんごういかは格子状に切り込みを入れ、5cm長さに切って、1cm幅に切る。

(3)
長ねぎは斜め薄切りにし、赤唐辛子はへたと種を取る。

(4)
フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でにんにくが色づくまで炒め、イタリアンパセリの粗みじん切り、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

(5)
(4)にいかを加え、塩、こしょうをして中火で炒め、表面が白くなったら、スパゲッティのゆで汁を加え、スパゲッティを加えて弱火で和え、味を調えて器に盛る。



== 材料 2人分 ==
もんごういか(胴) 100g
長ねぎ 80g
スパゲッティ 160g
にんにく(みじん切り) 大さじ1
赤唐辛子 1本
バージンオリーブ油 大さじ3
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1
スパゲッティのゆで汁 50ml
塩 適量
こしょう 適量
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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