半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タラとかぶのあっさり煮
タラとかぶのあっさり煮



材料 (1人分)



タラ(大)

1切れ(100g)




生揚げ

50g



醤油

小さじ1弱(5g)




小さじ1(5g)



だし汁

100ml



かぶの葉(みじん切り)

3本(30g)



片栗粉

小さじ1(3g)



水(水溶き片栗粉用)

小さじ1(5g)



ゆずの皮

少々(1g)




1





タラ、生揚げは適当な大きさに切る。
かぶはくし切りにする。



2






小鍋に醤油、酒、だし汁を入れて、煮立たせたら、①のタラ、生揚げ、かぶを入れて煮込む。




3






タラに火が通り。かぶも柔らかくなったら、かぶの葉を入れて、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。




4






ゆずの皮を添えれば出来上がり。







コツ・ポイント


タラもかぶも早く火が通るので、時短にも最適です。あっさりさっぱり食べられるので食欲がないときにも良いかと思います。
かぶの葉にはビタミンCやカロテンが豊富なので、
是非、一緒に食べてみてくださいね。柚子との味のバランスも高相性です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。