半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸し豚&野菜のさっぱりレモンソース
蒸し豚&野菜のさっぱりレモンソース



材料 (2人分)



豚コマ

150g





1/2個



味噌

大さじ1/2



塩・お酒

各少々





1/2個



レモン汁・お醬油

各大さじ1/2




1



写真


キャベツは千切り、玉葱を薄くスライスし、水にさらす。



2




写真


1の水を切り、塩もみして水気を抜く。




3




写真


豚コマを薄く重ねて味噌を塗りつける。




4




写真


豚肉に2をのせる。この後包むので、のせすぎない。余った野菜も後で一緒に蒸します。





5




写真


こんな感じで包んでください。




6




写真


シリコンスチーマーに野菜を包んだお肉、その間に余った野菜、上に輪切りにしたピーマンをのせてお酒をふりかけて蓋をする。




7




写真


レンジで約7分加熱したら完成間近!!




8




写真


お皿に薄切りトマトを敷き、その上にお肉をのせる。野菜も添える。ピーマンもトッピング。レモンとお醬油を合わせて回しかける。





9




写真


ナイフで切りながら、ソースをからめて食べましょう。ポン酢でもOKです。






コツ・ポイント


とくになし


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。