半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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豚のハニーレモンソース
ちょっとおしゃれ☆豚のハニーレモンソース



材料 (1人分)



生姜焼用豚肉(1枚肉)

2枚




1/8個




パプリカ(黄・赤)

各1/4個



レモン果汁

大さじ1



はちみつ

小さじ2



醤油

小さじ1



顆粒コンソメ

小さじ1



片栗粉

小さじ1




大さじ1



白ワイン

大さじ2



塩・こしょう

少々




1





フライパンを温め、油を入れ、豚肉に塩こしょうしてフライパンに入れる。
ワインを入れ両面焦げないように蒸し焼きにする。



2






肉をさらにとり、肉を焼いたフライパンに千切りにした玉ねぎ・ピーマン・パプリカをいれ、炒める。




3






野菜がしんなりしてきたら、顆粒コンソメ・水(大さじ2)・醤油・みりんを入れ、よく溶かす。




4






沸騰してきたら、片栗粉で硬めにとろみをつける。
レモン果汁を入れ、よく混ぜ、好みの硬さにする。





5






肉に野菜と一緒にソースをかけ、完成。






コツ・ポイント


・ソースは焦げやすいので、火加減は中火~弱火が◎
 レモン果汁を入れてからは火を通しすぎないように、手早く混ぜて下さい。
・豚だけでなく、鶏肉にもよく合います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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