半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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缶詰で簡単☆あさりとしめじの和風スパ
缶詰で簡単☆あさりとしめじの和風スパ!



材料 (2人分)



パスタ

160g



あさりの水煮(缶詰)

1缶(煮汁も使う)




4分の1から半パック



ベーコン

2枚




半分



バター

10g




適量



パスタの茹で汁

適量



刻み海苔

適量




1



写真


缶からあさりと煮汁を出す。
しめじは石づきを取ってばらす。
玉ねぎは細切りに、ベーコンは一口大に切る。
写真は五人分。



2






パスタは沸騰したお湯に塩を二つまみほど入れて茹で始めます。




3




写真


強火でバターをフライパンに溶かして、いい香りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを投入。




4




写真


材料に軽く火が通ったら、缶詰の煮汁ごとあさりを投入!中火で煮立てます。





5




写真


水加減は写真位、ひたひたになる位です。もし、缶詰の煮汁が足りなければ、パスタの茹で汁を加えて、塩で味を調整して下さい。




6




写真


5に茹で上がったパスタを加えて完成!刻み海苔をたっぷりかけて、召し上がれ〜☆






コツ・ポイント


特にありませんが、スープが美味しいので、好きな方はパスタの茹で汁を多めに入れてください


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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