半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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きのことあさりのイタリア風炒め
きのことあさりのイタリア風炒め



材料 (2人分)



エリンギ

200g



ぶなしめじ

100g



あさり

400g



ミニトマト

200g



バター

15g




ひとかけ



★白ワイン

50cc



★塩コショウ

少々




1





エリンギは食べやすく切る。ぶなしめじは小房に分ける。



2






あさりは砂抜きをしておく。ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。




3






フライパンにバター・にんにくを入れて熱し、香りがしてきたらあさりと★を入れて蓋をする。




4






あさりが開いたらエリンギ・ぶなしめじを入れ、再び蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。





5






4にミニトマトを入れ、ざっと混ぜたら汁ごと器に盛り、お好みでバジルを振って完成!!






コツ・ポイント


♪生のバジルがあったらより香り豊かに仕上がりますが、今回は乾燥バジルで!とけるチーズを加えても美味しいですよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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