半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たら白子♡簡単★茶巾風!
たら白子♡簡単★茶巾風!おつまみ子供にも


材料



たら白子

150〜200gくらい



魚すり身 市販品

150〜200gくらい



卵白

1個分



片栗粉

大さじ1



★あん★



麺つゆ






片栗粉・水

各大さじ1








1






白子は黒い筋を取り適当な大きさに切り塩で軽く揉み、洗い流して軽く茹でます。




2




写真


魚のすり身「市販品」とボイルしたすり身、卵白、片栗粉を泡立て器で混ぜてラップにくるみ10分程蒸したら完成★




3






★あん★
2倍濃縮の麺つゆなら、水で薄めて沸騰させ、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、白子にかけて頂きます。




4






大根おろし、もみじおろし等好きな薬味をプラスして★








コツ・ポイント


すり身は味付きを使いましたが、味付きでない場合は塩と酒を少し加えると良いです!魚でなくても海老すり身等でも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。