半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚揚げグラタン
厚揚げは電子レンジで温め、余分な油と水分を抜く。上からかけるソースは全体を覆うようにする。

== 作り方 ==
(1)
厚揚げはラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、ペーパータオルで包んで油と水分を取り、2cm角に切る。

(2)
ほうれん草は熱湯に塩を加えてゆで、冷水に落として水気を絞り、3cm長さに切る。

(3)
グラタン皿にバターを塗り、にんにくのみじん切りを散らす。

(4)
ホワイトソースは温めて塩味を確かめ、(3)にミートソースと共に半量ずつ流す。

(5)
(4)に厚揚げ、ほうれん草を入れ、バジルをちぎって散らし、残りのホワイトソース、ミートソースを流し、スライスチーズをのせ、バターを散らす。

(6)
200度のオーブンで12分焼き、取り出す。


== 材料 2人分 ==
厚揚げ 2個(280g)
ほうれん草 100g
にんにく(みじん切り) 1/2片
ホワイトソース 200g
ミートソース 200g
バジル(生) 4枚
スライスチーズ 2枚
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
バター 適量
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/67-af24ce97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。