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パンチェッタとマッシュルームとまいたけのカルボナーラ
<材料>
タリアテッレ・・・・・160g
パンチェッタ・・・・・120g
オリーブオイル・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
まいたけ・・・・・1/2P
グリンピース・・・・・50g
白ワイン・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々

[A]
 卵黄・・・・・1個分
 パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・60g
 生クリーム・・・・・大3
 牛乳・・・・・大2
 イタリアンパセリ(粗みじん切り)・・・・・適量

粗びき黒こしょう・・・・・少々
バゲット(トースト)・・・・・4枚

<作り方>
(1) タリアテッレを塩ゆでする。

(2) Aをボウルに入れ混ぜておく。

(3) パンチェッタは薄切りし、
    オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、
    カリカリになるまで炒める。

(4) (3)のフライパンに、
    薄切りしたにんにくとマッシュルーム、
    まいたけをさばいて加えて炒め、
    グリンピース、白ワイン、(1)のパスタを加え、
    塩・こしょうし、(2)を加え、
    少し煮詰めて絡めたら器に盛り付け、
    粗びき黒こしょうをふり、
    バゲットを添え、お好みでオリーブオイルを回しかける。

<POINT>
●パンチェッタはカリカリになるまで焼く
●イタリアンパセリもカルボナーラソースに加える
●余熱でカルボナーラソースをからめる
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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