半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

⭐秋⭐簡単⭐きのこ・牛肉 炒め煮♪
⭐秋⭐簡単⭐きのこ・牛肉 炒め煮♪



材料




1パック




1パック




牛肉(こま切れ)

100グラム位



万能ネギ

5本位



サラダ油(炒め用)

適宜



【合わせ調味料】



・しょうゆ

大さじ2



・みりん

大さじ2



・酒

大さじ2



1



写真


材料は画像のように用意する。
調味料は合わせておく。



2




写真


フライパンにサラダ油を熱し、きのこを強火で炒める。
※きのこは水分が出て美味しく無くなるので強火で!




3




写真


ある程度炒め かさが減ってきたら牛肉・合わせ調味料を加え強火で炒める。




4




写真


水分が ほとんど無くなるまで炒め煮にし、最後に万能ネギを加え軽く炒めたら完成です。





5






お好みで一味唐辛子などを振って。






コツ・ポイント


とにかく きのこは強火で。
焼き色がつくくらいで大丈夫です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。