半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食欲の秋♪根菜と牛肉の甘辛煮
食欲の秋♪根菜と牛肉の甘辛煮


材料



⚪︎牛コマ肉

300g



⚪︎酒

大匙1



⚪︎おろし生姜

1片




1/2本




1〜2本





ごま油

大匙1



⚫︎水

1.5カップ



⚫︎みりん

1/4カップ



⚫︎醤油

大匙2.5



⚫︎砂糖

大匙2



⚫︎顆粒だし

小匙1



黒ごま




1



写真


牛肉は酒とおろし生姜を入れてもんでおく。



2




写真


人参、ごぼうは長めの乱切り、れんこん、サツマイモは1cm幅に切る。




3




写真


サツマイモは耐熱容器に入れ、濡らしたペーパーをかけ600W3分かける。




4




写真


フライパンにごま油を熱しごぼうを炒める。ごぼうは一番硬いのでよく炒める。約3分位





5




写真


人参→れんこんの順に少し焦げ目がつくまで炒める。約2分くらい




6




写真


⚫︎の調味料を入れて最初強火、沸騰したら中火にして10煮る。




7




写真


1の牛肉を手でちぎりながら入れて煮る。約2分




8




写真


3のサツマイモを入れて混ぜたら、強火で汁気をとばす。





9




写真


盛り付けたら黒ごまを散らす。






コツ・ポイント


こぼうはやや小さめに切って下さい。
根菜はしっかりと炒めてください。特にごぼうは念入りに!
牛肉は硬くなるので野菜が柔らかくなってから加えさっと煮ます


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。