半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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秋!きのこ*ニラ*牛肉のオイマヨ炒め♪
秋!きのこ*ニラ*牛肉のオイマヨ炒め♪



材料



牛小間肉

200g



★酒

小さじ1



★醤油

小さじ1



★おろしにんにく(チュウブ)

小さじ1



★おろし生姜(チュウブ)

小さじ1



★マヨネーズ

大さじ1



舞茸・エリンギ(合わせて)

250~300g




1束



マヨネーズ

大さじ1



オイスターソース

大さじ2



三温糖(砂糖)

小さじ1



醤油

小さじ1



糸唐辛子(好みで)

適量



1





牛肉は★で下味をつける。



2






きのこは、いしづきの部分を切り落として、食べやすい大きさに手で裂く。




3






ニラは、2cm位に切る。




4






熱したフライパンにマヨネーズ大きさ1を入れ1.の牛肉を炒める。
肉の色が変わり始めたら、きのこも加えて炒める。





5






全体になじんだら、オイスターソース・砂糖・醤油を加え調味して、ニラも加え炒める。




6






皿に盛り、好みで糸唐辛子を飾る。






コツ・ポイント


牛肉なので三温糖と醤油を少し加えてみました。
★簡単!すぐ出来ちゃいます!(*´∇`*)
是非お試しください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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