半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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秋口の夏バテにはスタミナ甘辛「牛肉飯」
秋口の夏バテにはスタミナ甘辛「牛肉飯」


材料 (1人前)



牛肉(切り落とし)

約100g




半玉



ラー油(肉炒め用)

小さじ×1




◆オイスターソース

小さじ×1



◆焼肉のタレ

大さじ×2



◆すき焼きのタレ(砂糖・醤油)

大さじ×2



温泉玉子(トッピング)

1個



刻みねぎ・刻み紅しょうが(トッピング)

お好みで








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玉ねぎ 66(税抜) ※商品例







1






牛肉は2~3cm幅に切り、玉ネギは千切りに準備します。




2






熱した(中火)フライパンにラー油・ニンニクを入れ、牛肉を入れて中火で1~2分炒めます。




3






牛肉にだいたい火が通ったら、玉ネギを加えてさっと混ぜ合わせます。




4






◆焼肉のたれ・すき焼きのタレ(醤油・砂糖)をオースターソースを入れて混ぜ合わせ 中火で2分くらい煮詰めます。





5






汁気が少なくなってきたところで、ごはんを入れて ごはんの色が全部均一になるまで混ぜ合わせます。




6






均等に混ぜあったら器に盛り温泉玉子・刻みねぎ・刻み紅しょうがをお好みでトッピングして出来上がり!







コツ・ポイント


特にポイントもコツもないので 手軽にお気軽に「男飯」を作ってください!

★ご飯をお肉に入れた際に生卵を落として一緒に混ぜ合わせても美味しいと思います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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