半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚♥♡香味ねぎ炒め
豚♥♡香味ねぎ炒め



材料



豚肉

300g




1/2個



☆オイスターソース

大さじ1..5



☆醤油

小さじ1/2



☆砂糖

小さじ1/2



☆塩コショウ

少々




5㌢(みじんきり)




1かけ(みじんきり)



●酒

大さじ1



●醤油

大さじ1/2




1





肉は食べやすい大きさにきり、●で下味をつける。
玉ねぎは薄くスライス。
☆は合わせておく。



2






フライパンにごま油を入れ、ねぎ・しょうがを入れて香りがでるまで炒める。
玉ねぎも加え、肉も加える。




3






豚肉にしっかり火が通るちょっと前に☆を入れ、よく混ぜてできあがり。






コツ・ポイント


ねぎは焦げると美味しくないので気をつけてください。
豚は切り落としで十分です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。