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ターサイと豚バラ+厚揚げで香味炒め♪
ターサイと豚バラ+厚揚げで香味炒め♪


材料 (2~3人分)




小2株



豚バラ肉

150g



厚揚げ

1枚



長ねぎ

1本




親指大




A調味料で酒+正油

各小さじ1



片栗粉

大さじ1



B調味料で酒+正油

各大さじ2



砂糖

小さじ1強



サラダ油

大さじ2(少なめでめもok)



1





豚バラ肉は3~4㎝幅ぐらいにザクザク切って、Aの正油、酒をなじませ片栗粉をまぶし、お肉をバラバラに
はがしておきます。



2




写真


ターサイは茎と葉を食べやすいおおきさに切り、茎と葉を分けておきます。
厚揚げも半分にしてからトントン1㎝幅位に切ります




3






長ねぎ、ショウガ、にんにくはみじん切りにしておきます。
器にBの正油、酒に砂糖を加え良く混ぜ合わせておきます。




4




写真


フライパンを熱し、油大さじ1入れ、豚肉を1分炒め、ターサイの茎を加え1分炒め、厚揚げを加え軽く炒めたら1度お皿にあげます





5






フライパンにサラダ油大さじ1を加え、ショウガ、にんにくを炒め香りが出たら長ねぎを加え炒め、Bの合わせ調味料を加えます。




6






⑤が煮立ったら、お皿に上げた④を加え、ひと混ぜし、ターサイの葉を加え炒めます。しんなりしてきたら、良く混ぜ炒め出来上がり






コツ・ポイント


お肉は軽く片栗粉をまぶして置くと、味も絡み、仕上がりにいいとろみがでます。面倒でも、1度お皿に上げて、タレを作って絡めるとべちゃべちゃしないです。なるべく大きいフライパンで作ると楽チンです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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