半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷蔵庫一掃! 一人鍋
冷蔵庫一掃! 一人鍋



材料



豚しゃぶ(冷凍)

400g



薄塩鮭(冷凍)

2切



鳥ミンチ(冷凍庫)

300g



笹がきごぼう(冷凍)

約200g



ご飯(冷凍)

4個? 2合くらい



おあげ(冷凍)

1枚



京水菜(野菜室)

2袋






大玉1/2玉



くずきり(野菜室)

2袋



木綿豆腐(冷蔵庫)

1丁



●白だし汁

2000cc



★薄口醤油

少々



★砂糖

少々



★塩

少々



★山椒

好みで



★おろし生姜

5cmくらい




ミジン切り少々



★細ネギ(野菜室)

余り物きざみ



★玉子

1個



雑炊用玉子

2個



京七味

お好みで



1





冷凍庫のハンパ物
を出し、自然解凍しまし。
今回は、鮭・豚しゃぶ・鳥ミンチ・ゴボウ・ご飯が有ったのでそれを。



2




写真


鳥つみれ

ボールに鳥ミンチと
★を投入、ひたすら粘りが出るまで混ぜる・混ぜる。

柚子等が有れば最高ですよ




3




写真


野菜を切る

疑問を御感じでしょうね?
大量の野菜です
食べやすく細切り
にしたり、ピューラ—でスライスします。




4




写真


お出し

定番の白だしを、好み味に薄め鍋で温めます。





5




写真


お鍋に盛り付け

センス悪くてすみません。
火が通りにくい、物から投入します。




6




写真


完成

後は出し汁を入れ
点火し、火が通ったら

お召し上がりください。




7






最後の〆

様々な食材から出た旨みたっぷりスープで、玉子雑炊をしました。






コツ・ポイント


なんもありません。

家族団欒で会話をし、たっぷり温まりました

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。