半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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余った鯛の刺身で!即席「宇和島風★鯛飯」
余った鯛の刺身で!即席「宇和島風★鯛飯」



材料 (1人分)



ご飯

一膳



鯛の刺身

6~8切れ



醤油

大匙1/2



料理酒

大匙1/3



味の素(無くても可)

少々



すり胡麻(白)

たっぷり



紫蘇

お好みで








1




写真


鯛1匹分の刺身を食べて余った残りを冷蔵庫で保存




2




写真


食べる直前に醤油、酒、味の素、すり胡麻を混ぜ合わせる




3




写真


温かいご飯に綺麗に鯛を並べて、お好みで紫蘇や海苔をふる(卵の黄身をのせたら更によい)







コツ・ポイント


鯛の刺身なので前日とかに漬けにするのではなく食べる直前にささっと和えるのがポイントです。
塩味が足りない場合は少し麺つゆを加えてもよいです


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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