半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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お祝いに♪簡単豪華♪フライパンで洋風鯛飯
お祝いに♪簡単豪華♪フライパンで洋風鯛飯



材料




1匹分




2合分




450㏄




1個分



バター

大さじ2



塩、こしょう

少々



※好みでピザ用チーズ

適量




1





米は洗ってザルなどで水を切っておく。玉ねぎはみじん切りにしてバターのうち半量と共に電子レンジで透明になるまで加熱する



2






フライパンで【1】を炒め、米が透き通ってきたら水と塩こしょうを加え鯛を乗せる(鯛はまるまるでも食べやすく切り分けても)




3




写真


【2】を強火5分→弱火15分→火を止めて蒸らし5分で完成。蒸らしの時に好みでチーズを乗せて余熱でとろけさせても美味です♪




4




写真


※鍋肌にできたお焦げが美味しいー!!







コツ・ポイント


コンソメ等を好みで加えても構いませんが、塩こしょうのみで鯛の旨みがしっかり味わえます♪(コンソメ等を加えると鯛の風味が薄れてしまうので敢えて材料には省いています)


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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