半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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チョコレートプリン
チョコレートプリン


材料 (6人分)



クリアガー5A

大さじ1杯半



砂糖

大さじ5杯



板チョコレート

150g(3枚)



牛乳

400cc



ココアや生クリーム

適量(飾り付け用)








1






クリアガー5Aと砂糖をあらかじめ乾いた器に入れ、混ぜ合わせます。




2






電子レンジで板チョコレートを溶かしておきます。




3






鍋に牛乳を入れ、1を振り入れながらかき混ぜます。




4






3を火に掛け、木べらで鍋の底をすくうように静かにかき混ぜ、鍋の縁がぷくぷくとなる約90℃まで加熱したら火を止めます。





5






4に電子レンジで溶かした板チョコレートを入れてよく混ぜます。




6






お好みの容器に流し込み、冷やし固めます。




7






飾り付けにココアパウダーや生クリームを掛けると、一層美味しく召し上がれます。







コツ・ポイント


使用するチョコレートによって、お子様向けやちょっとビターな感じ等、変化を楽しめます


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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