半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛乳みかん寄せ
牛乳みかん寄せ



材料 (8~10人分)



クリアガー5A

大さじ1杯半~2杯



砂糖

大さじ5杯~8杯



牛乳

800cc



みかん缶詰

200g~250g



缶詰シロップ

50cc



コアントロー

大さじ1杯








1






クリアガー5Aと砂糖を計り、乾いた器に入れ、あらかじめ混ぜ合わせます。




2






鍋に牛乳を入れ、1を加えかき混ぜます。




3






缶詰をボウルに入れ、50℃位で湯煎します。




4






2を火に掛け静かにかき混ぜながら、鍋の縁がぷくぷくとなる90℃位まで沸騰させます。





5






火を止め、80℃以下にして3の果肉とシロップ、コアントローを入れ混ぜ合わせます。




6






5をお好みの容器に流し込み、冷やし固めます。







コツ・ポイント


混ぜる缶詰や果肉を冷たいまま入れると、沸騰させた液との温度差で固まりにくくなったりします。また、湯煎して温度を近づけると果肉とゼリー部分のくっつきもいいですね。
硬さや甘さはクリアガー5Aと砂糖の量をお好みで調整して下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。