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タラときのこのスープ
たらは塩をしてクセと水分を取る。柚子は仕上げにすりおろして加える。
==つくりかた==
1. たらに塩をふり、15分置く。
2. あさりは砂抜きして殻をこすり合わせて洗い、しめじは小房にほぐし、にんにくは芽を取り、赤唐辛子は種を取る。
3. 鍋にあさり、白ワイン、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、蓋をして殻が開くまで蒸し煮する。
4. たらは水で洗って水分を取り、(3)に入れ、しめじ、ブイヨンを加えて煮立て、弱火で5分煮る。
5. (4)に塩、こしょうで味を調え、柚子の皮をすりおろして加え、器に盛る。
==材料 2人分==
たら 4切れ(150g)
しめじ 100g
あさり 8個
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
白ワイン 50ml
ブイヨン 300ml
柚子 1個
適量
こしょう 適量
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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