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ローストポーク
豚肉は焼く20分前に冷蔵庫から出しておく。豚肉は焼き目がついたら返し、全面に焼き色をつける。
== 作り方 ==
1. にんにくは皮つきのまま、熱湯に入れて5分ゆでる。
2. かぼちゃは1cm厚さ、4cm大に切り、さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎは縦4等分に切り、野菜を耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
3. 豚肩ロース肉は塩、こしょうをし、フライパンに油適量、バターを入れて熱し、中火で豚肉を側面から焼き始める。
4. (3)ににんにく、たまねぎ、かぼちゃ、さつまいも、タイムを入れ、弱火で油をかけながら20分焼く。
5. (4)の豚肉を切り分け、野菜と共に器に盛り、マスタードを添え、黒こしょうをふる。
== 材料 2人分 ==
豚肩ロース肉 1枚(300g)
3g
こしょう 適量
にんにく(皮つき) 4片
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 80g
さつまいも 80g
タイム(生) 4枝
バター 20g
マスタード 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
適量
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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