半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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スペアリブグリル
スペアリブグリル


== 作り方 ==

- 1 -
2
スペアリブは包丁で2~3ヵ所切り込みを入れる。 たれの材料すべてをまぜあわせ、スペアリブによくからませて30分以上漬け込む。

- 2 -
網にのせて焼く。



== 材料 ==
4人分 豚スペアリブ 8本
焼肉のタレ(辛口•市販品) 1カップ
はちみつ 大さじ1
にんにく(つぶす) ひとかけ
しょうが(つぶす)ひとかけ

豚のスペアリブ
豚の骨付きバラ肉のこと。助骨の間に肉がついている部位で、ブロックのものと骨1本ごとに切り分けられたものが売られています。バラ肉の旨味と、骨から出 るエキスのおかげで、コクのある味が楽しめます。ハープなどの香辛料やタレをからめてオーブンで焼いたり、煮込みやスープなど、和洋中に幅広く使えます。 肉は淡紅色で、脂肪は白く、かたくしまっているものを選ぶ様にしましょう。

【アウトドアでの保存方法】
ラップまたはチャック付き保存袋に入れてクーラーボックスで保存し、早めに使い切る。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア(半田貞治郎)
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テーマ:アウトドア - ジャンル:趣味・実用


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