半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ジューシーXmas!ミニリースハンバーグ
ジューシーXmas!ミニリースハンバーグ


材料 (4人分)



合挽肉

500g



ピーマン

2個



パプリカ(赤/黄)

各1個



玉ねぎ

1/4個



ベビービーフ

適量



ミニトマト

8個



コーンホール(缶)

大さじ1



A




小さじ1/4



こしょう/ナツメグ

各少々



B



パン粉

1/2カップ



牛乳

50㏄



C



トマトケチャップ

大さじ3



とんかつソース

大さじ1



1





★ピーマン・パプリカ(赤・黄)は種を除き、星形で型抜きする。
★ミニトマトは半分に切る。
★コーンは水気を切っておく。



2






★玉ねぎはみじん切りにし、「NEWクレラップ」で包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で1分加熱、冷やしておく。




3






★BとCはそれぞれをあわせておく
★天板に「キチントさんクッキングシート」を敷く
★オーブンの予熱(200℃)




4






ボウルに合挽肉・玉ねぎ・Aを合わせてよく混ぜる。Bを加えてしっかりと混ぜる。





5




写真


4を4等分にし、リース型に形を整え、ピーマン・パプリカと共に天板に並べ、オーブンで10分焼く。




6




写真


皿にベビービーフを敷き、5を盛り付ける。ミニトマト・コーンを散らし、Cをかける。






コツ・ポイント


「キチントさんクッキングシート」だから、さらっとはがれて、くっつかない。後片付けも簡単です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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