半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単ブッシュドノエル
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材料



*ロールケーキ生地*



グラニュー糖

50g



たまご

3つ



薄力粉

45g



カカオパウダー

5g



*チョコレートクリーム*



生クリーム

200g



チョコレート

100g



いちご

1パック



1





まずは生地から!
たまごを卵黄と卵白にわけて
卵黄にグラニュー糖45gのうちの大さじ2を混ぜもったりするまで混ぜる!



2






卵白に残りのグラニュー糖を入れてメレンゲをつくる!
角がたつくらい!




3






さっきの卵黄にメレンゲを半分加えて泡立て器でしっかり混ぜ残りの半分をいれてゴムベラで底からすくうように混ぜる!




4






カカオパウダーと薄力粉をふるいにかけてさっきのメレンゲにいれ全体的によく混ぜる!





5






混ぜたら天板にクッキングシートをひいて流し込む!




6






余熱で220℃にしたオーブンで8分焼きます!
焼けたらあら熱をとる!




7






あら熱をとってるあいだにチョコレートクリームをつくります!




8






刻んだ100gのチョコレートに50gの生クリームをいれ
レンジで1分くらいあっためて
泡立て器でよく混ぜる!





9






残りの生クリームをしっかりとした
ホイップにしさっきのチョコレートと混ぜ合わせる!




10






生地にできたチョコクリームを半分のせ
塗り広げる!
次にカットしたいちごを並べる!




11






いちごを並べたら生地を綺麗に巻き
ロールケーキの1/6くらいの長さの部分を切り取り切り株部分にする!




12






切り株部分のケーキの下に
チョコクリームを塗り接着する!
全体にチョコクリームをぬる!





13






フォークで切り株模様に筋をいれお好きなトッピングをして完成!






リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎







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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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