半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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クリスマスカラーの酢豚風カジキ
クリスマスカラーの酢豚風カジキ


材料 (2人分)



かじきまぐろ

2切れ




小2分の1




赤ピーマン(赤パプリカ)

2個(半個)



ケチャップ

大さじ2~3



醤油

大さじ2~3



黒酢

大さじ1




少々



片栗粉またはコーンスターチ

大さじ1程度




大さじ3くらい



ゴマ油

大さじ1~2



1





玉ねぎは1センチ、ピーマンとまぐろはそれぞれ一口大に切る。熱したゴマ油で強火で玉ねぎを炒め、透き通ったらまぐろを炒める。



2






まぐろの表面の色が変わったらケチャップ、醤油、黒酢、水少々を入れ中まで火が通るよう中火で煮る。




3






赤と緑のピーマンを入れて2、3分煮込んで火を止め、別の入れ物に片栗粉を水大さじ3くらいでとく。




4






といたらすぐに煮汁とまぐろ、ピーマンに回しかけて混ぜ、再び火をつけて煮込み、とろみが出たらすぐ火を止める。







コツ・ポイント


刺身の残りのまぐろなんかでも試してみてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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