半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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クリスマスにぴったり、栗のスタッフィング
クリスマスにぴったり、栗のスタッフィング


材料 (七面鳥1匹分、10−16人分)




大1個又は小2個



ベーコン

100g




一束(もしくは二つかみ分)



バター

75g




パン粉

250g



全卵

2個



ナツメグ



胡椒



1





タマネギは粗くみじん切りにし、フードプロセッサーにベーコンとパセリと入れ細かくする。包丁で同じように切ってもいい。



2




写真


バターを大きめの鍋に入れ弱めの火で溶かし、10分くらい1)の材料が柔らかくなるまで炒める。




3




写真


2をボールに移し栗を手で粗く砕き入れパン粉を加え、手もしくは木のスプーンで混ぜる。




4




写真


温度が冷めてから卵を混ぜる。ナツメグと胡椒もすって最後に加える。







コツ・ポイント


*卵は必ず冷めてから加える。
*バターは無塩か有塩かレシピには表示されていませんでしたが、ベーコンも入るので無塩がいいでしょう。
*七面鳥を使わず、鶏丸ごと使う場合は表示された材料の1/3で作ってください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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