半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

混るだけ計量簡単ガトーショコラX'mas
混るだけ計量簡単ガトーショコラX'mas


材料 (16cm型)



○チョコ

200g



○バター

40g




2個



砂糖

大4



小麦粉

大4.5



牛乳

大2



1





型のそこにはクッキングシートを切って周りはバターを塗って小麦粉をはたいておく。



2






耐熱容器にバターとチョコを入れて レンジで500w-1分して、混ぜて~を3回位溶けるまでやるw




3






別のボールに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜておく。




4






2)のチョコに3)の卵類を入れてヘラで良く混ぜる。





5






粉をふるい入れて、ヘラで良く混ぜる。




6






型に流して
170度で25~30分焼いたら完成!




7






焼きあがったら30cm位から一度落として、焼き縮みを防ぎます!
粉砂糖でお化粧したら完成~~^^






コツ・ポイント


チョコは湯線で溶かしてもOk


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。