半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月のお餅*お雑煮♪鶏・大根
お正月のお餅*お雑煮♪鶏・大根



材料 (4人分)



切り餅

8枚



鶏肉

1/2枚




適量



紅芯大根(人参でも)

適量



貝割れ

適量



【スープ】




800ml



☆鶏がらスープの素

大さじ1.5



☆白だし

大さじ1



1





大根・紅芯大根(人参でもOK!)は、各々型で抜いて置く。
鶏肉は小さめに切る。



2






鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら☆と鶏肉・型抜きした大根を入れ煮る。




3






餅はトースターで焼く。




4






お椀に3.のお餅と貝割れをのせ、2.のスープをかける。







コツ・ポイント


あっさり大根に鶏肉と鶏がらスープでこくを…。
レシピは鶏モモ肉を使いましたが、むね肉・ささみ…お好みで

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。