半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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お正月にも☆簡単♬れんこんのきんぴら
お正月にも☆簡単♬れんこんのきんぴら


材料 (2人分)




1個(小さめ)




ごま油

大さじ1



だし汁又は水

50cc



みりん

大さじ1



しょうゆ

大さじ1



白ごま

適量




1





にんじんを半月切りにする。



2




写真


れんこんも半月切りにし、水に浸しておく。




3




写真


フライパンにごま油をひき、にんじんをサッと炒める。




4




写真


れんこんを加えサッと炒める。





5




写真


だし汁又は水を加え、やや火が通るまで蓋をして弱火で蒸し煮。




6




写真


ちょっとまだ固いかなという位でみりんを入れ、また蓋をして5分。




7






しょうゆを加え、蓋をしてれんこん・にんじんに火を通す。
硬めが好きな方は短めに。




8




写真


最後に蓋をとり、強火にし水分を飛ばして完成。
白ごまを振りかけたら見た目もきれい♬







コツ・ポイント


味の濃さはお好みでしょうゆの量を加減して下さい。
柔らかめが好みの方は炒め時間を長めにすると子どもでも食べやすいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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