半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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正月デコ鍋☆ひつじと鏡餅の簡単お鍋
正月デコ鍋☆ひつじと鏡餅の簡単お鍋



材料 (3人分)




1/2



豚バラスライス

400g




1/2




1/2



はんぺん

2枚



パプリカ(赤)

1個



スライスチーズ

1枚



うずらの卵

3個



ちくわ

1本



さつま揚げ

2枚




1個



海苔

適量



サラスパ

適量



お好きな鍋の具

適量



お好きな鍋つゆ

適量




1



写真


白菜に豚肉を挟んで等間隔に切ります。
鍋の表面が平らになる様にします。



2




写真


牛乳パックを帯状に切って丸めて抜き型を作りはんぺんを抜きます。




3




写真


うずらの卵より小さい抜きがも作ってはんぺんの中央上部を抜きます。




4




写真


抜いた穴にうずらの卵を入れます。





5




写真


ちくわは輪切りにし、一カ所切り込みを入れて「の」の字になるようにサラスパで止めます。




6




写真


ちくわの角をうずらの左右にサラスパで止めます。
顔は海苔で作ります。




7




写真


パプリカを楕円形に切って、顔はスライスチーズをカットして海苔で表情と模様を付ければだるまさんも出来ます!マヨで付けてね!




8




写真


大根おろしを作って丸めて鏡餅を作ります。人参おろしでみかんも作り、枝豆の葉っぱをサラスパで止めます。土台はさつま揚げです





9






あとはお好きな具を並べたら完成!






コツ・ポイント


はんぺんの真ん中抜く時はうずらより小さめにしないと抜け落ちてしまうので要注意です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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