半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月に♡柚子大根
お正月に♡柚子大根


材料




1/2本



漬け汁



★しょうゆ

カップ1/2



★酢

カップ1/4



★酒

カップ1/3



刻み昆布

少々



柚子の皮

1/2個分



1





大根は皮をむき、5mmくらいの厚さで半月もしくは銀杏切りにし、柚子の皮は千切りにします。



2






漬け汁★印に大根と昆布を混ぜ、3時間から1日漬け込みます。




3






ビニール袋に入れて漬け込むと染み込みやすいです。
袋に入れたら空気を抜いて輪ゴムなどで密閉します。






コツ・ポイント


最初は漬け汁が少ないですが、徐々に大根から水分が出るので丁度よい量になります♪

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎






スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。