半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シーフード クリーム・シチュー
レシピ:シーフード クリーム・シチュー

材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
サラダ油 小さじ2杯
帆立貝柱 8コ
えび(殻、背わたを取る) 8尾
いか(胴部分) 正味80g
白ワイン 大さじ2杯
サラダ油 小さじ2杯
玉ねぎ(小) 1コ
じゃがいも 2コ
人参 1/2本
500ml
マギー 化学調味料無添加コンソメ 1/2本
クリームシチュールー(市販品) 4皿分
牛乳 150ml
白こしょう 少々
あさり お好みで
ブロッコリー お好みで


作り方※用語説明は下線をクリック
1. フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。
2. 鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、マギー 化学調味料無添加コンソメを加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
3. 火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かし、再び火にかけて1.のシーフードと牛乳、白こしょうを加えて煮立て弱火で5分位煮ます。
*お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア(半田貞治郎)





スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/93-bf17b78e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。