半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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水切りヨーグルト生チョコ

簡単なのに味はワザあり!濃厚な甘さにヨーグルトの隠し味でさっぱり感をプラス。


水切りヨーグルト生チョコ


材料 (10×14cmの型1台分)

ミルクチョコレート
4枚(220g)
ブルガリアヨーグルト
100g
クリーム
30g
ココアパウダー
適量


作り方

このレシピは下準備が必要です。

下準備

半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
型にオーブンシートを敷き込んでおきます。

  • 1)チョコレートを砕いてボウルに入れ、50~55℃の湯せんで溶かします。
  • 2)水切りしたヨーグルトとクリームを混ぜて、電子レンジで人肌程度に軽く温めます。
  • 3)1)が溶けたら2)を加え、なめらかにつやが出るまで混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4)お好みの大きさに四角く切り分けて、ココアパウダーをまぶします。
調理のポイント

作り方3)で冷やし固める時間は、最低でも2時間以上必要です。




リサーチ:テック サイバーファーム ウェア(半田貞治郎)
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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