半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツいっぱいスープ

242np_295.jpg

【材料・分量(4人分)】
キャベツ  中1個          固形スープの素  2個
タマネギ  1/2個         塩・こしょう   適宜
ニンジン  1/2本         水5 カップ
ベーコン  2~3枚         パセリ  少々
バター   8g  

    
【作り方】
①キャベツとベーコンは3cmの角切り、人参はみじん切りにする
②タマネギはみじん切りにし、バターで炒めしんなりしたらベーコンを加え、さらによく炒める。焦がさないように注意!
③ ②に水と固形スープの素を加え、沸騰したらキャベツとニンジンを入れ、煮込む。
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを散らす。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア(半田貞治郎)


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/99-87cf1084
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。